#Спорт

Новый сезон: Песьяков будет играть без замен?

В Австрии  «Ростов» наиграл на второе место

Фото: чемпионат.com © Защита ЦСКА не сумела сдержать Эльдора Шомуродова

Ростов-на-Дону, 4 июля 2019. DON24.RU. Итоги турнира «Париматч Премьер» сейчас подводить не будем. Потому что пока не знаем результата сегодняшнего матча между «Спартаком» и «Краснодаром»: он начнется в 19 часов по Москве. Скажем только, что надежд на первое место даже после вчерашней победы над ЦСКА у «Ростова» нет: слишком много пропустили в матче с кубанцами.

Разница мячей в любом случае подпортит, в общем-то, неплохое впечатление от игры ростовчан в Австрии. Сейчас она – ничейная, как и у «Спартака». Наилучшие шансы завладеть Кубком и получить 100 тысяч евро у «Краснодара». А «Спартаку», чтобы оказаться в лидерах, нужно вечером побеждать с разницей в пять  мячей. Ясное дело, это нереально.

Незаменимый Песьяков

Романа Еременко не оказалось в нашей заявке на матч с армейцами. Причина – пищевое отравление. На турнире на поле выходят примерно 100 футболистов, а беда случилась только с нашим хавбеком. Что за напасть?

За спиной Сергея Песьякова – пока никого

В стартовом составе у нас вышли Мацей Вилюш – впервые после долгого перерыва – и Мартин Норманн, отсутствовавший  в игре с «Краснодаром». Ворота защищал Сергей Песьяков – единственный игрок «Ростова», который провел на турнире все матчи без замен. Наверное, не от хорошей жизни. В команде пока нет полноценного второго номера, способного без опасений заменить основного голкипера. Впрочем, до конца трансферного окна еще целая вечность. Надо думать, вратарская вакансия будет заполнена.

По новой схеме?

Перед началом встречи наш полузащитник Константин Плиев в эфире «Матч ТВ» сказал, что «Ростов» сыграет по новой схеме – той, которую мы видели в двух предыдущих играх.

Первая 10-минутка подтвердила слова Плиева. Но, добившись успеха уже на девятой минуте, наши стали действовать в прежней  излюбленной манере – отдали мяч сопернику, выискивая моменты для быстрых прорывов. Надо отметить, получалось неплохо. Хотя следует признать, что почти до перерыва ЦСКА владел инициативой и одну из представившихся возможностей отквитать пропущенный мяч использовал.

Что еще стоит отметить? То, что обе команды сыграли в четыре защитника, хотя весь прошлый сезон и «Ростов», и армейцы упрямо действовали в три центральных. Это, конечно, не значит, что так будет и в чемпионате. Просто команды пробуют различные варианты, которые зависят от того, как протекает матч.

Карпин ждет Мирзова

Два слова о составе, с которым «Ростов» входит в новый сезон. Валерий Карпин считает, что новичков у нас  трое: Саплинов, Чистяков и Козлов. Но надо посчитать и Вилюша, который пропустил всю весну. Нет Полоза, который пришел, влился в состав, отобрал 10-й номер у Зуева и забил первый гол на турнире. Но опять уехал в Питер, вновь понадобившись «Зениту».

Привычная практика «газовых»: отпустить игрока, потом забрать его обратно и отдать в аренду, но в другой клуб. Ждем, что так будет и с Полозом, и с Мевлей.

Возможно, в нашей команде появится Резиуан Мирзов, который нам принадлежит. Карпин сказал, что на это  рассчитывает. «Был период, когда он приболел, – прокомментировал ситуацию главный тренер. – Мы надеемся, что после возвращения он присоединится к нам. Правда, есть проблема, что он был травмирован».

Обмен с «Динамо»

Нашему последнему новичку Алексею Козлову, который успел вскочить на подножку «австрийского поезда», – 32 года. В 16-летнем возрасте он выступал за молодежную команду немецкого «Гамбурга». С 2007 года – в России. Играл в  «Набережных Челнах», «Кубани». С 2014 года – игрок столичного «Динамо». Провел за «бело-голубых» более 100 матчей, забил семь голов. На его счету 14 игр за сборную России.

Алексей Козлов после подписания контракта вместе с Валерием Карпиным и Арташесом Арутюнянцем

Получается, что «Ростов» обменялся с динамовцами игроками одного амплуа: и  Паршивлюк, и Козлов – правые защитники. Равнозначный обмен? Поживем – увидим.

В Австрии «Ростов» сыграет еще один спарринг. Матч с немецким «Ганновером» состоится 7 июля.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое