#Спорт

«Ростову» не хватило Гацкана

В матче со «Спартаком» наши болельщики прощались со своим капитаном

21 июля 2019 18:05

Ростов-на-Дону, 21 июля 2019. DON24.RU. Вчерашняя послематчевая пресс-конференция главных тренеров свелась к оценке судейства Кирилла Левникова. Точки зрения Кононова и Карпина, ко всеобщему удивлению, совпали.

На мыло!

Вот мнение Кононова: «Если бы играли без арбитра, мы бы выиграли».

Карпин на вопрос о судействе сказал: «Вы же все видели. Вот и напишите об этом».

Пишем. По всей видимости, спартаковский наставник на пресс-конференции покривил душой. Уж кому-кому, но только не ему говорить о том, что его команду «поддушивают» судьи. Мы все видели, что, как только прозвучал  финальный свисток, Карпин сорвался с места, пересек все поле и подбежал к Левникову. О чем они говорили добрых пять минут, можно только догадываться. Думается, это несложно.

Не утверждаю, что питерский рефери «убивал» хозяев поля, но то, что его ошибки тянули в одну и ту же сторону, – бесспорно. Не буду перечислять моменты, когда из ложи прессы так и хотелось завопить на весь стадион: «Судья, возьми бинокль!»

Джикия забил. 2:1 – ведет «Спартак»

Когда был назначен пенальти в ворота «Ростова», с трибун послышались выкрики: «Давайте сюда ВАР!» Не знаю, или помог бы ВАР ростовчанам в этом случае. Левников к его помощи даже и не прибегнул. Он ни на долю секунды не задумался, определяя «нарушение» со стороны Чернова. И тотчас указал на «точку». То есть даже не допускал мысли о своей неправоте.

Только лишь «ошибки»?

Сериал на тему «Судьи и «Спартак» продолжается. Во вторник наверняка состоится вторая часть Марлезонского балета: в прессе опять выступит директор департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров, перечислит «ошибки» Левникова, и того, может быть, дисквалифицируют на неопределенный срок. Как Москалева, который в первом туре в матче «красно-белых» и «Сочи» вообще беспредельничал.

Уверен, что Егоров при этом опять старательно избежит слова «предвзятость». Бог ему судья!

Спасибо, капитан!

Валерий Карпин после матча сказал: «Должны были выиграть, но не смогли». Что помешало? Левников и Максименко. «Спартак» своему вратарю обязан выписать премию. Если бы не Максименко, уже в первом тайме ворота гостей были бы взяты по крайней мере трижды. Один Ионов как минимум пару раз должен был огорчать воспитанника ростовской Академии имени Виктора Понедельника.

Мат с южной трибуны

Удивили ростовские фанаты. Те, что собрались на южной трибуне. Проявили непонятную солидарность с московскими собратьями: в середине первого тайма с их рядов понеслась нецензурщина в адрес ЦСКА. Ну, ладно, у спартаковцев с армейцами 80-летняя вражда. А вы-то тут причем?

Вообще, кажется, что большая часть наших фанатов потеряла чувство реальности. То они сочиняют небылицы, что болельщики другого клуба претендуют на их «исконные» места на «Ростов Арене», то вывешивают баннер «Один город – один клуб» (а СКА куда девать?), то вовсю матерят людей, которые им ничего плохого не сделали. 

Домой – на шаттле

Субботний матч собрал почти 36 тысяч зрителей.  На этот раз, думается, жалоб удалось избежать. Надо думать, все, кто смотрел матч, попали домой вовремя. Шаттлы работали до половины первого ночи, была продлена работа городских маршрутов.

Без комментариев

Стоит заметить, что позднее начало некоторых матчей коснулось не только Ростова. В июле – августе в 21:30 будут начинаться игры в Краснодаре, Грозном, Санкт-Петербурге, Туле и Сочи. И нигде, кроме Ростова, болельщики не устраивали шумиху, не писали писем с требованиями перенести время начала матчей.

По-моему, она топит за «Локомотив»

Ребята, 21:30 в Ростове – это не желание футбольных начальников лишить поддержки любимый клуб ростовчан.  Это сделано для того, чтобы телевизионные трансляции матчей РПЛ не заходили одна на другую, чтобы дать возможность болельщикам посмотреть все игры чемпионата страны.

Show must go on

Главный герой субботнего действа – Александр Гацкан. Когда диктор за три минуты до конца объявил о замене, «Ростов Арена» утонула в овациях. К тому моменту наши проигрывали. Капитан занял привычное место в середине поля и характерным жестом показал трибунам: «Ребята, нам нужно ваша поддержка!» И стадион погнал команду вперед.

Гол Александра Зуева. Танец с саблями

Стало понятно, кого не хватало на поле. Не хватало стержня, уверенности, умения бороться до конца. Того, чем известен наш капитан.  И то, что не могло не случиться, произошло. За полторы минуты до свистка комбинация Гацкан – Норманн – Еременко завершилась передачей на Александра Зуева, который поразил ворота. Итог – 2:2. «Ростов» со спокойной душой может занести игру себе в актив.

А потом состоялось чествование капитана. Над «Ростов Ареной» звучала знаменитая Show must go on, Гацкан с ребенком на руках шел вдоль беснующихся трибун . До свидания, Александр! Мы ждем тебя на поле... 

 

фото Сергей Казмин

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Александр Кеворков
    21 июля 2019, 19:10
    Спасибо,, Юра !!!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю, что со времен СКА Ростов Н/Д после Геннадия Михайловича Матвеева такого капитана у нас не было.

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое