#В стране и мире

Адмирал: Украина хочет ввести корабли в Керченский пролив под конвоем НАТО

И не платить России за проход

Ростов-на-Дону, 3 апреля 2019. DON24.RU. Несмотря на воинственные заявления Запада по Керченскому проливу, ни один корабль НАТО не сможет войти в Азовское море. Об этом в интервью ИА «ДОН 24» заявил исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе – контр-адмирал запаса Владимир Соловьев.

– Владимир Евгеньевич, сегодня представители Североатлантического альянса уверили, что флот НАТО гарантирует проход кораблей Украины через Керченский пролив. Как вы оцениваете подобные высказывания?

– Это пустые слова, не более того. Часть большой политической игры, и только. На словах НАТО выступает в поддержку Украины, но в действительности Запад бессилен оказать реальную помощь вооруженным силам Незалежной в этом регионе.

Даже чисто технически корабли НАТО не смогут пройти Керченским проливом. Там настолько мелко, что преодолеть пролив по силам лишь малым противолодочным и сторожевым кораблям и катерам. Крупным военным кораблям сюда путь заказан. Никакие корветы, фрегаты и тем более авианосцы, как уверяют некоторые СМИ, войти в Азовское море не смогут.

Для обслуживания военных кораблей нужна специальная инфраструктура. Проход через пролив – особая процедура. Корабль нужно провести, развернуть, поставить к причальной стенке, потом ему нужно отойти. Военной гавани здесь нет, тут все гражданское.

Военные корабли НАТО у причала Одесского порта

– Западные политики пообещали принять меры для сдерживания России в регионе. Что именно, на ваш взгляд, предпримет военный альянс?

– Прежде всего, речь идет о сопровождении кораблей Украины до территориальных вод России. Другими словами, украинские корабли и суда будут двигаться под конвоем натовского флота. НАТО планирует контролировать передвижение украинских кораблей визуально и с помощью радиолокации.

Кроме того, западные партнеры Киева расширят масштабы применения всех видов разведки – военно-морской, воздушной, радиотехнической. С этой целью в нейтральном воздушном пространстве возле Крыма и Тамани начнут активно летать самолеты-разведчики, которые будут фотографировать положение кораблей и судов, следующих в Азовское и Черное моря. Сейчас разведка станет одним из основных инструментов западной политики в регионе.

– Но ведь и раньше летали и фотографировали.

– Да, но не так интенсивно. Сейчас военное командование НАТО будет обращать на это особое внимание. Почему? Дело в том, что Украина не согласна с тем, что ее корабли нарушили территориальные воды РФ. Натовцы будут пристально следить, по какому маршруту двигаются корабли и суда в Керченском проливе. Данные разведки должны подкрепить жалобы Киева на действия Москвы.

Нет никаких сомнений, что НАТО усилит разведывательную деятельность в регионе. Тем более что любой корабль, любое судно, любой самолет ведет разведку по определению.

Впрочем, натовцы руководствуются вполне прагматическими резонами. Они хотят узнать, как организовано передвижение кораблей в Керченском проливе, по какому фарватеру нужно идти, где расположены повороты, где установлены вехи.

– Это же открытые данные, зачем нужно огород городить?

– Конечно, открытые. Навигационные особенности Черного моря изложены в любой книжке по лоции, там все указано. Цель стоит иная – показать, что НАТО поддерживает притязания Киева на Крым.

Военные НАТО фотографируются вместе с украинскими моряками

Но, как бы на Западе ни играли военными мускулами, флот НАТО не в состоянии обеспечить проход ВМС Украины через Керченский пролив. Ни один военный корабль НАТО не сможет войти в Азовское море без разрешения России. И это не какие-то заморочки, придуманные нашей страной. Вовсе нет. Россия действует исключительно в правовом поле, в рамках существующих договоров о статусе Азовского моря.

Правом беспрепятственного прохода через Керченский пролив обладают только два государства – Россия и Украина. Флоты других стран могут появиться в акватории Азовского моря только с согласия этих двух государств.

Украина готова предоставить такое право НАТО, раз она пригласила сюда Североатлантический флот. Но Россия такого согласия не давала. И не даст. Так что разговоры о том, что флот НАТО гарантирует кораблям Украины  проход через Керченский пролив, – просто болтовня.

Представители НАТО могут сколько угодно вещать о готовности помочь украинскому флоту, но делать этого они не станут. Ведь это прямой вызов России. Раз нет никаких договоренностей, нет разрешения, то зачем лезть на рожон? Никакой необходимости в этом нет.

– Военные НАТО это прекрасно понимают...

– Разумеется. Тем более что Украине не требуется сопровождение флота НАТО, чтобы попасть в Азовское море. Украинские корабли могут проходить в Азовском море через Керченский пролив беспрепятственно, безо всякого разрешения со стороны России. Они лишь должны уведомить российскую сторону о своих намерениях – сообщить, сколько судов и какого типа проходят, чтобы их включили в караван, обеспечили лоцманскую проводку.

Уведомительный характер прохождения судов через Керченский пролив определяется особенностями навигации в этом бассейне. Керченский пролив – один из самых сложных регионов Мирового океана для судоходства. Дело в том, что тут очень маленькие глубины. Причем они «гуляют», как говорят моряки, их песком заносит. Все время нужно проверять глубины и, чуть что, проводить дноуглубительные работы. Необходимо постоянно выставлять буйки и вехи, чтобы регламентировать навигацию.

Но бывает всякое. То двигатель заглохнет, то пожар на судне, как случилось недавно. Поэтому необходима тщательная организация проводки судов. К тому же пролив очень узкий, извилистый, что также затрудняет судоходство. Поэтому требование России уведомлять ее о намерениях украинских кораблей проходить через данную акваторию не прихоть, а суровая необходимость.

Флаг НАТО развевается рядом с Потемкинской лестницей Одессы

– Почему же Украина пошла на обострение ситуации, ведь наши соседи хорошо осведомлены об особенностях навигации?

– Вопрос политический. Киев стремится создать военно-морскую базу на Азовском море, для чего стремится перебазировать сюда военные катера. Небольшие мелкосидящие корабли проще и дешевле доставить в Бердянск по железной дороге или трейлером, нежели гнать их из Одессы по морю. Собственно, так раньше Украина и поступала. Но затем Киев решил, как считают некоторые наблюдатели, устроить провокацию, для чего и послал свой флот в Керченский пролив.

Проблема в том, как понимать территориальные воды. После возвращения Крыма границы России изменились, а Киев этого не признает. Теперь в Керченском проливе пересекаются терводы Украины и России. Там есть фарватерная система, по которой надо идти, чтобы не нарушить ничьи интересы.

– Раз есть разногласия, их нужно решать.

– Это удел политиков. Моряки же всегда помогут друг другу, когда приходит беда, всегда окажут помощь, независимо от принадлежности флага. Такова морская традиция, которая складывалась не то что столетиями – тысячелетиями. Без этого мировые флоты не состоялись бы. В море у моряков взаимовыручка, а на берегу болтовни очень много.

Но Киев явно не настроен на диалог. Хотя, скорее всего, дело в другом. Просто Украина не желает платить за проводку судов. Ведь сейчас для передвижения в Керченском проливе украинцам требуется нанимать российского лоцмана и проходить регистрацию. Украина не хочет этого делать, чтобы Россия не смогла предъявить счета.

– О больших суммах идет речь?

– Десятки тысяч долларов ежегодно – столько стоит проводка судов через Керченский пролив. Раньше эти деньги получала Украина, теперь – Россия, так как именно наша страна взяла на себя обеспечение навигации.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(18) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое